«Большая игра» Молли Блум

Бывшей лыжнице Молли Блум (Джессика Честейн) после неприятного промаха в спорте приходится уехать в Лос-Анджелес и стать ассистенткой у голливудского воротилы. Через некоторое время шеф предлагает Молли заняться организацией закрытых игр в покер, куда съезжаются известные лица со всей Калифорнии. Разобравшись в этом бизнесе, Блум отбивает его у своего начальника и сама открывает покерное казино в гостиничном номере. Далее Молли переезжает в Нью-Йорк и начинает предлагать свои услуги финансистам с Уолл-стрит и другим состоятельным людям с Восточного побережья. Когда в числе ее игроков оказываются представители русской мафии, на Блум обращает внимание ФБР, и ее берут под арест. Чтобы доказать, что ее вина состоит только в уклонении от выплаты налогов и нарушении законодательства касательно положения об азартных играх, героиня обращается за юридической помощью к адвокату Чарли Джеффи (Идрис Эльба), который знаменит строгими нравственными принципами и не взаимодействует с недобросовестными клиентами.
Molly

Представьте себе, что кое-кто много лет оказывал сомнительные услуги видным голливудцам и собрал компромат, который смог бы сбросить с пьедестала не одну знаменитость. И теперь, когда он нарушил закон, его привлекают к ответственности, и судейство предлагает ему выдать щекотливый компромат, получив в обмен полное прощение и возвращение конфискованных у него сумм. Но он не сдает пароли и явки, идет под суд, признает вину и отбывает пусть мягкое, но все же наказание. Как Голливуд отплатит такому человеку за собачью верность экранным легендам?
Не нужно включать фантазию. Просто посмотрите «Большую игру». Видный сценарист Аарон Соркин дебютировал в режиссуре, чтобы воздать Молли Блум за ее заслуги. Именно «заслуги», потому как в ленте напрямую демонстрируется, что мисс Блум – героиня, с которой следует брать пример маленьким девочкам. Ну, нарушила она законы. А кто у нас без греха? Более того, Молли обманывала государство, а не людей, и она пошла против закона из самых наилучших побуждений. Картина неоднократно это повторяет, чтобы зрителям стало ясно, что перед ними святая финансового мира – женщина столь чистая душой и телом, что и наркотики принимает лишь для того, чтобы поддерживать игру круглыми сутками для комфорта занятых клиентов. Да, кроме того, к концу фильма Молли раскаивается во всех своих проступках, что совершила, конечно, не со злого умысла.
Что ж, долг платежом красен, а долг перед героиней не мал. Она бы могла порядочно поведать о всемирно знаменитых людях, которые приходили в ее заведение и вели себя так, как обычно ведут себя «бедолаги», ненадолго вырвавшиеся из рук агентов, семей и журналистов. Но Молли сохранила все в тайне.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *