«Брюс Ли: рождение дракона»

Люди, прославившиеся в молодости и ушедшие на пике славы, часто превращаются в настоящие легенды. Оно и понятно – если человеку удалось столького добиться к тридцати годам, то каких вершин он мог бы достичь, скажем, в пятьдесят? Одним из таких легендарных героев является Брюс Ли, ставший кумиром нескольким поколениям мальчишек, выросших на его фильмах. Актер, кстати, успел за свою короткую жизнь сняться более чем в паре десятков картин, однако, славу и известность принесли ему лишь пять «взрослых» фильмов, последний из которых, как вы помните, вышел уже спустя пять лет после его гибели.

brus

Лента «Брюс Ли: рождение дракона», к слову сказать, предстанет перед зрителями в несколько подредактированном варианте. Дело в том, что первоначальный вариант фильма получил весьма отрицательные отзывы зрителей и поклонников Брюса Ли, которые обвинили авторов фильма в расизме и проявлении неуважения к мастеру джиткундо. Новый проект также попал и под гневные реплики дочери Брюса Ли, Шэннон Ли, которая назвала ленту «Рождение Дракона» ни много ни мало оскорбительной карикатурой. После такого поворота создатели байопика постарались предпринять отчаянную попытку угодить поклонникам и с особым тщанием подредактировали кинокартину: в частности, удалили многие сцены с Билли Магнуссеном, выдвинув на передний план Филипа Инга, который сыграл роль непревзойденного Брюса Ли.
Кстати! Образ Стива МакКи (в воплощении Билли Магнуссену) основывался на актере Стиве МакКуине, который проходил обучение вместе с Брюсом Ли в конце 60-х прошлого столетия.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *