Идем смотреть «Очень плохих мамочек»

Превратившиеся после событий, описанных в первом фильме, в неразлучных подружек Эми (играет Мила Кунис), Кики (играетКристен Белл) и Карла (играет Кэтрин Хан) готовятся встретить Рождество, но в самый пик праздничной кутерьмы к ним приезжают в гости их мамочки. На первый взгляд, что тут плохого, но мать Эми (Кристин Барански) – контролирующая все и постоянно недовольная перфекционистка, мамуля Кики (Шерил Хайнс) – надоедливая липучка, не отходящая от любимой доченьки ни на шаг, а мамаша Карлы (Сюзан Сарандон) – нестареющая тусовщица, которая от наследницы хочет лишь денег на беззаботную жизнь.
mamochki

Сразу два хита прошлогоднего показа в нынешнем году получили сиквелы, переключающие фокус сюжета на старшее поколение – кроме «Очень плохих мамочек» подобным приемом отметились и создатели «Здравствуй, папа, Новый год 2». Их в принципе легко понять: когда конфликт между главными персонаж исчерпан еще в первом фильме, а посчитать денежки, пока ты еще у кассы, очень хочется, хочешь-не хочешь надо придумывать новые приключения. Родители на такую роль подходят как нельзя кстати – ведь в комедиях «обычных» предков редко встретишь, кругом эксцентричные особы, только определись с уже придуманным и не единожды обкатанным в других хитах образ и тяни к себе в лапки.
Стоит отметить, что авторы «Очень плохих мамочек 2» остановили свой выбор на далеко не худших образцах, а специалисты и впрямь постарались – Барански, Хайнс и Сарандон великолепно вошли в свои роли, хотя развернуться здесь особенно негде. Одна отписывает круг за кругом строгую злыдню, вторая – великовозрастную девочку, третья – сумасбродку, другими словами, доведенные до абсурда копии своих дочек.
Было бы неправильным говорить, что «Очень плохие мамочки 2» – провальный проект, хотя оно явно уступает предшественнику, который, откровенно говоря, тоже не поднялся слишком высоко. Увидим 7 декабря.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *