«По млечному пути» – драма от Эмира Кустурицы

Кинокартина «По млечному пути» — это военная драма, сотворенная великолепным и непревзойденным Эмиром Кустурицей. То, что премьера фильма состоялась на Каннском фестивале, невероятно польстило сербскому режиссеру, ведь подобное означает признание его таланта. По мнению Кустурицы этот фестиваль интересен тем, что не отягощен всевозможными яркими рекламами, афишами и билбордами. Внимание зрителей целиком концентрируется на самом фильме, достоинства которого оценивается в творческой атмосфере, лишенной каких-либо дополнительных, чаще всего, совершенно неуместных элементов. Зрители будто переживают драму параллельно с её главными героями: военным офицером и медсестрой, потрясающе сыгранной восхитительной Моникой Белуччи. Эмир Кустурица так рассказывал о первой встрече с актрисой: он вспоминал, как им довелось случайно столкнуться в лифте. Они молча смотрели друг на друга, не вымолвив ни слова. А потом Моника ушла. Чтобы встреться вновь только через 10 лет… Актриса призналась, что была просто ошеломлена, как, в принципе, и сам Кустурица.

kinopoisk.ru

По сюжету, в Боснии уже который год идёт кровопролитная бойня, трагические события которой разлучают возлюбленных. Война влияет на сознание и психологию людей. Она ломает систему ценностей, нравственных устоев и жизненных целей. Вперед становится инстинкт выживания, оттесняющий все остальные чувства и стремления в глубину. Но все же, даже в таких условиях любовь находит себе дорогу… В этих сложных, а порой и опасных жизненных перипетиях мужчине и женщине нужно научиться самостоятельно справляться с возникающими трудностями, без поддержки и без возможности подбодрить любимого человека. Смогут ли они пройти через все страхи, не потеряв при этом веру и любовь друг к другу? Пронесут ли они романтику нежных чувств через жестокую картину крови и смерти? Узнаем 12 января!

Читайте также:

1 комментарий

  1. По млечному пути является памятником режиссера самому себе, так как в него собраны художественные детали, из почти всей кинематографической карьеры режиссера. Случайная, но взаимная любовь, возникшая в людях уже повидавших свет невинна, но опасна, и уже в начале понятно, что данная любовь не утерпит без жертвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *