Премьера сериала «Отверженные»

Телеканалом «Хабар» были приобретены права на показ британского сериала «Отверженные» («Les Misérables»). Премьера «Отверженных» на канале «Хабар» произойдет одновременно с британской. Показ планируют на каждый понедельник в 21.30.
отверж

Кинолента, состоящая из 6 серий, является британской адаптацией известного произведения Виктора Гюго и готовится к трансляции на телеканале «BBC One».
Сериал рассказывает нам о событиях начала XIX века. Жан Вальжан – главный герой, осужденный за кражу хлеба каторжник в бегах, уже долгие годы прячется от инспектора Жавера. Жавер же уверен в справедливости закона и считает делом первостепенной важности поимку беглого преступника. Параллельной линией развивается драматическая история Фантины и ее незаконнорожденной дочери Козетты. После гибели Фантины Жан Вальжан, который считал себя ответственным за ее судьбу, забирает Козетту и воспитывает, как родную дочь. Главным событием истории является Июньское восстание, которое произошло в Париже в 1832 году.
Режиссер сериала – Том Шенклэнд. Сценарий подготовил Эндрю Дэвис, который не так давно работал над сценарием сериала «Война и мир» по роману Л.Н. Толстого.
Роль Жана Вальжана отдали Доминику Уэсту, инспектора Жавера –Дэвиду Ойелоуо, Лили Коллинз появилась в сериале в образе Фантины.
Доминик Уэст является двукратным номинантом на премию «Золотой глобус», известен зрителям по лентам «300 спартанцев», «Ганнибал: Восхождение», а также по сериалу «Прослушка».
Дэвид Ойелоуо представляет офицера ордена Британской империи. За роль Мартина Лютера Кинга в фильме «Сельма» его номинировали на премию «Золотой глобус». Кроме того, он сыграл в кинофильмах «Восстание планеты обезьян», «Прислуга», «Соединенное королевство» и пр.
Лили Коллинз также является номинантом на премию «Золотой глобус» за роль в ленте «Без правил». Снялась в фильмах «Окча», «Белоснежка: Месть гномов», «С любовью, Рози» и пр.
Помимо перечисленных, в сериале задействованы такие актеры, как Адиль Ахтар (месье Тенардье), Оливия Колман (мадам Тенардье), Элли Бамбер (Козетта), Джош О’Коннор (Мариус) и Эрин Келлиман (Эпонина).
Роман «Отверженные» уже, как известно, не однократно брался за основу для фильмов и спектаклей. Интересно, какой будет новая версия знаменитой истории.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *