«Профессионал» или Киану Ривз в Сибири

Герой Киану Ривза, американский торговец бриллиантами Лукас Хилл, спешит закончить выгодную сделку по продаже уникальных голубых бриллиантов. Передать камни нужно в Санкт-Петербурге, однако, компаньон Лукаса Петр неожиданно пропадает, подставив напарника. Выторговав пару дней отсрочки у разозлившегося клиента, Хилл едет в якутский город Мирный, где брат Петра и раздобыл камни, но встречается там с жестким неприятием местных жителей. Плюс ко всему, оказывается, что не все бриллианты, которые Петр выставил на продажу, были подлинными. Таким образом, Лукас попадает в тиски мафии и спецслужб, превративших американца в пешку в собственной игре.
Siberia

Русская мафия и спецслужбы опять вернулись в моду. За истекшие несколько лет Россия стала плацдармом для множества достаточно интересных картин – от «Форсажа» до «Красного воробья». Это можно было бы посчитать успехом, если бы качество показа России или СССР находилось на достойном уровне. Но в этом аспекте преимущественное большинство подобных лент держится на весьма примитивном уровне: скажем, Кэри Мэтисон штурмует здание ФСБ с венгерским флагом, а Доминика Егорова обучается секс-шпионажу в школе смертниц под Казанью.
Хотя присутствие в фильме Киану Ривза многое прощает. К актеру у наших зрителей всегда было особенное отношение. Кстати, на съемках «Профессионала» в Санкт-Петербурге Киану Ривз провел неделю, и все это время находился под пристальным вниманием толпы поклонников, которые ради того, чтобы хоть одним глазком взглянуть на кумира, перекрывали уличное движение, пролазили через кордоны охраны и ночевали у отеля.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *