Т2 Трейнспоттинг (На игле 2) Дэнни Бойла

Режиссер Дэнни Бойл в киноленте «На игле 2» великолепно передал свой оригинальный взгляд на знаменитую новеллу. Как и в случае экранизации первой части произведения, Бойл добавил здесь чуточку от себя, не забывая выделить и главные плюсы в оригинале. По большей части изменения состоят в том, что Бойл постарался несколько осовременить историю, сохранив в героях характерные черты. В «T2» самый яркий пример данного метода можно наблюдать в манере разговора главных героев. У Бегби слышен отчетливый саксонский Scots, а Саймон говорит на смеси Estuary English c Эдинбургским акцентом. Это — первый нюанс, который сразу же бросается в глаза при просмотре фильма.
К несомненным достоинствам ленты относится и великолепное музыкальное сопровождение. Дэнни Бойл очень щепетильно относится к подбору правильных вокальных и инструментальных треков для сопровождения представляемого визуального ряда. Имя композитора остается в тайне, но в лицензионном саундтреке можно увидеть и Underworld, и Young Fathers и многих других. Так что, даже самый требовательный меломан будет однозначно удовлетворен.
treynspotting2

Несмотря на достаточно серьезную тематику произведения, а значит и самого фильма, картина наполнена первоклассным юмором. Юмора, в принципе, здесь даже больше, чем жизненной драмы. Стоит заметить, что во второй части не упущен, практически, ни один ключевой момент из первого фильма. Сюжетная линия героев, как и в романе, имеет свое определенное направление. Отдельное спасибо всем актерам за их талант. Герои предстают перед нами достаточно реалистично, что позволяет зрителю в какой-то мере взглянуть на мир их глазами и полнее погрузиться в атмосферу фильма, что и советуем вам сделать 8 марта 2017 года, когда лента выйдет на большие экраны.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *