«Тренер» — сценарно-режиссерский дебют Данилы Козловского

Решающий матч. Нападающий «Спартака» и сборной России Юрий Столешников (Данила Козловский) не смог забить пенальти, разозлился и устроил драку на поле. Итог — его надолго дисквалифицировали. Возраст у Юрия уже серьезный, и спортсмен решил убрать бутсы подальше в шкаф. Через два года Столешникова приглашают работать главным тренером в команду «Метеор» из Новороссийска. Клуб только пробился в ФНЛ и сейчас балансирует в турнирной таблице, не имея особых перспектив. Но наш герой привык побеждать, и он ставит целью добиться от команды, чтобы она перепрыгнула собственную планку возможностей.
Об отечественном футболе можно сказать парочку хороших слов и гораздо больше плохих. Подобного мнения придерживаются наши болельщики, и сценарно-режиссерский дебют Данилы Козловского с ними совершенно согласен. «Тренер» честно называет все футбольные грехи: размотивированные команды, некомпетентные «эксперты», продажное судейство, бездушные чиновники, пустые стадионы, агрессивно настроенные болельщики, темные закулисные сделки.
trener

Однако, лента перечнем проблем не исчерпывается. Она дает и некоторые пути решения и убеждает, что люди, которые еще горят огнем внутри, могут спасти ситуацию, если покажут мужество, смекалку и усердие.
Юрий Столешников – не святой, и не образец для подражания. Это иногда даже неприятный человек, которому многому еще следует научиться, чтобы превратиться в настоящего тренера. Но Юрий может побеждать, он намерен продолжать выигрывать, и не желает сдаваться даже, когда наталкивается на равнодушие и коррупцию. У него не сразу выходит задуманное, но он подыскивает подходы к футболистам, тянет на свою сторону болельщиков, ищет единомышленников… И со временем превращает слабенький клуб в команду, о которой заговорили по всей стране.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *