Все не то и все не так, когда «Моя девушка – монстр»

Глорию (актриса Энн Хэтэуэй) очень трудно назвать счастливым и состоявшимся человеком. Ее жизнь накрепко связана с алкоголем и пользующимися ею мужчинами. После того, как ее бросил очередной бойфренд, Глория, потерявшая работу в Нью-Йорке, решает вернуться в свой родной провинциальный городок в слабой попытке начать всё с новой страницы. Но и здесь она возвращается на свою стезю и снова становится жертвой плохого обращения. Каждый мужчина, появляющийся в жизни Глории, пользуется ею в своих низменных интересах, ломая ей волю так же, как ломает ее алкоголь.

kinopoisk.ru

Практически в тот же самый период огромный монстр начинает терроризировать Сеул. Глория неожиданно обнаруживает непонятную связь между появившимся монстром, собой и своими неудачными связями с мужчинами и выпивкой.

В фантастическом триллере «Моя девушка – монстр» режиссер Начо Вигалондо таким образом представляет повествование, что зритель совместно с героиней Энн Хэтэуэй на протяжении всего фильма будет пытаться найти ответ на вопрос — реален ли в действительности громящий Сеул монстр, или же он существует лишь в голове Глории. Несмотря на то, что происходящее на экране в чем-то пересекается со знаменитыми фильмами о Годзилле, новая работа Вигалондо представляет собой намного более интеллектуальный и глубокий фильм, в котором поднимаются вопросы человеческого бытия и психического состояния отдельной личности.

Несколько любопытных фактов о фильме:

Энн Хэтэуэй находилась в «интересном положении» в ходе съемок фильма — на втором триместре беременности.

Премьера фильма «Моя девушка – монстр» состоялась на Международном кинофестивале в Канаде в сентябре прошлого года.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *